Guarita é a Minha Vida
GUARITA,
É o Sol que ilumina a nossa Vida,
Sua Natureza Preservada é muito Colorida.
Desde pequena minha Mãe,
Me trazia para passear,
Nesta Praia Limpa e Maravilhosa.
A chuva molha as plantas lindas,
Aqui na Praia da Guarita.
Piso na areia macia e brilhante,
E me pergunto:
"Onde estará o Diamante?
Aquele perdido lá nas Furnas foi levado pela Sereia ou misturado na areia?"
Sempre que penso nisso, lembro do acúmulo de lixo,
Que atrapalha a nossa vida, poluindo esta Praia Querida.
PRESERVE A GUARITA!!!
Texto escrito em homenagem à II edição do evento Dia Mundial de Limpeza de Rios e Praias realizado na Praia da Guarita em Torres/RS, sob a coordenação do Projeto Praia Limpa Torres (AST).
Singelas palavras oriundas da mente brilhante da Pequena Elisa Kroeff na véspera dos seus 9 anos, auxiliada pela sua amada e dedicada mãe Clarice Kroeff.