Amizade – Odisséia cinematográfica
Amigo é o irmão que a vida sabiamente escolheu por nós
É nosso companheiro de divagações, andanças, reais ou imaginárias
Viagens memoráveis, insólitas, mágicas... Como A Viagem de Chihiro
Amigo é flor sagrada colhida sob a clarividência da verdade,
Da cumplicidade, do respeito e da fidelidade mútua
É jardim sagrado aonde as sombras da hesitação, da falsidade não chegam
Ter um amigo é poder passear pelas estações do coração confiante
Sem medo de ser criança, adolescente, adulto ou um ranzinza senil
Amigo é aquele que vai Almodovazar contigo na flor do teu segredo
Com todos os componentes explícitos da emoção, da exuberância,
Da extravagância nua das cores
Amigo é magia Timburtiana em nossa vida
É fruta que quando madura se torna eterno em nós
Como a excentricidade futurista do grandioso Kubrick
Amigo é teu par inseparável na valsa da vida,
Na ansiedade das alegrias, e das tristezas
Sem os dramas de Oliver Stone
Amigo é cúmplice de nossas maluquices Woodyalianas
De nossos sonhos dirigidos pela sensibilidade Bertolucciana
Amizade é nossa sétima arte, repleta de emoções inenarráveis
Amizade é uma dádiva, um presente divino aos eleitos
Aqueles que desprovidos do egoísmo
Descobriram o real significado do amor
(Edna Frigato)