O HOMEM EXCLUÍDO
O HOMEM EXCLUÍDO
O mundo sabe quem ele é e o que faz aqui
À noite na varanda ao toque da flauta
Dá beijos à mulher, sua única amada
Levanta-lhe o vestido e alisa-lhe as coxas
Leva-a para cama, cansado não a amará
À madrugada nuvens gêmeas se levantam
Vê sobre o orvalho migrar faíscas de luz
Vai ele conduzindo um cavalo pelo bridão
Irá ordenhar a cabra de leite doce como mel
Encherá um odre e retrocederá ao lar
Á tarde voltará para o exílio cheio de agonias
...cárcere cercado por abismos e muralhas
E à outra noite o príncipe, seu algoz, o julgará
Condenado, será conduzido ao cadafalso
E seu corpo bestialmente será esquartejado
Pela manhã os algozes sobem pela montanha
Levam a cabeça numa lata, afogada em incenso
O corpo irá ao fogo e as cinzas lançadas ao vento
Assim finda a senda do homem excluído
Levava seu nome gravado num anel de sândalo