FORMAS EM FASES (versos reversos e transversos) ROBERTA LESSA
------- brincando com formas -------
O SILÊNCIO SOLUCIONA SEM MUITO PALAVREAR.
O RECOLHIMENTO COMUNICA SEM MUITO AGITAR.
O DISCERNIMENTO VERIFICA SEM MUITO AGUARDAR.
O PODER INTENSIFICA SEM MUITO JUSTIFICAR.
O QUERER POTENCIALIZA SEM MUITO BLASFEMAR.
O REAL EXISTE SEM MUITO PROCURAR.
O AMOR VALORIZA SEM MUITO ACRESCENTAR.
------- lidando com palavras -------
A PAZ É LIDA CONSTRUÍDA NO ENTORNO DA TEZ.
A SAÚDE É VIDA DETIDA NO ENTORNO DA SOLIDEZ.
A HUMILDADE É LUTA ACOLHIDA NO ENTORNO DA PEQUENEZ.
A SOLIDARIEDADE É PARTE FLUÍDA NO ENTORNO DA VEZ.
A VIVÊNCIA É VITÓRIA ALUDIDA NO ENTORNO DA SORDIDEZ.
A CONSCIÊNCIA É AÇÃO DEVIDA NO ENTORNO DA AVIDEZ.
A CONVIVÊNCIA É GRAÇA ADQUIRIDA NO ENTORNO DA SISUDEZ.
------- buscando com incertezas -------
AO TODO A NECESSIDADE QUE (TRANS)FORMA O HOMEM
AO HOMEM A HUMANIDADE QUE (RE)FORMA O COLETIVO
AO COLETIVO A UNIDADE QUE (IN)FORMA O INDIVIDUAL.
AO INDIVIDUAL A IGUALDADE QUE (DESEN)FORMA O COLETIVO.
AO COLETIVO A HONESTIDADE QUE (DE)FORMA O UNIVERSAL.
AO UNIVERSAL A COMPLEXIDADE QUE (PRO)FORMA O
AO SAGRADO A VERDADE QUE (PLATA)FORMA O TODO.
------- levando com levezas -------
OS SABERES POUCO SABEM E MUITO PODEM PARA SI.
OS PODERES.POUCO PODEM E MUITO QUEREM PARA SI.
OS QUERERES POUCO QUEREM E MUITO FAZEM PARA SI.
OS FAZERES POUCO FAZEM E MUITO CONTEM PARA SI
OS CONTERES POUCO CONTEM E MUITO DIZEM PARA SI.
OS DIZERES POUCO DIZEM E MUITO BUSCAM PARA SI.
OS BUSCADORES POUCO BUSCAM E MUITO SABEM PARA SI.
------- deliciando com delicadezas -------
AS ALEGRIAS PODEM OU NÃO DENTRO MANIFESTAR, MAS ALI ESTÃO À MORAR .
AS VICISSITUDES PODEM OU NÃO DENTRO MORAR, MAS ALI ESTÃO À AFETAR.
AS CARÊNCIAS PODEM OU NÃO DENTRO AFETAR, MAS ALI ESTÃO À MANIFESTAR.
AS VITÓRIAS PODEM OU NÃO DENTRO MANIFESTAR, MAS ALI ESTÃO.À VIVENCIAR.
AS PESSOAS PODEM OU NÃO DENTRO VIVENCIAR, MAS ALI ESTÃO À SOMAR.
AS ALEGORIAS PODEM OU NÃO DENTRO SOMAR, MAS ALI ESTÃO À HABITAR.
AS INOCÊNCIAS PODEM OU NÃO DENTRO HABITA, MAS ALI ESTÃO À MANIFESTAR
------- fluindo com fortalezas -------
EM TOTALIDADE A PARTE FAZ LEITURA PARCIAL DA UNIDADE A QUAL DESCENDE.
EM PARTE A UNIDADE FAZ MESURA GERAL DA FORMA A QUAL A QUAL APREENDE.
EM UNIDADE A FORMA FAZ CONTRATURA PLURAL DA ARTE A QUAL SURPREENDE.
EM FORMA A ARTE FAZ ESCULTURA DESIGUAL DA MÉTRICA A QUAL SUSPENDE
EM ARTE A MÉTRICA FAZ INVESTIDURA MEMORIAL DA JUNÇÃO A. QUAL ASCENDE
EM MÉTRICA A JUNÇÃO FAZ TESSITURA UNILATERAL DA TOTALIDADE A QUAL TENDE
EM JUNÇÃO A TOTALIDADE FAZ LAVRATURA PARCIAL DA LEITURA A QUAL COMPREENDE.