A folha em branco

A folha em branco é o vir-a-ser

do mundo civilizado...

Filho anotado em certidão de nascimento

Ausência documentada

em atestado de óbito

Formação assinada em diplomas

Vidas reguladas em contratos

Duração medida em espécie

Vistas cansadas de livros

Láureas de teses repetitivas

A carta que já não chega

O excesso de velocidade multado

...Se as coisas fossem mães

a folha em branco

deveria parir um poema.

Mas a folha em branco continua sendo

o vir-a-ser do mundo civilizado.