ANJO ESQUISITO
Quando eu nasci, um anjo esquisito,
Desses que fazem artes pelo Universo
Disse: não serás sedutor ou bonito,
Mas terás o dom de expressar-se em verso.
Desde então, eu insisto e acredito,
Mesmo quando tudo é controverso.
Se calam minha voz, nos poemas grito
E pelo universo meus versos disperso.
Em minha inspiração sempre repito,
Fazendo do amor meu verso e reverso.
Que a ternura e o desejo sejam infinitos
Mesmo quando tudo é controverso.
Posso não ser sedutor nem bonito,
Mas tenho o dor de expressar-me em versos