Conveniências mundanas
Olhei para aquela imagem
Estendida no colchão
Parecia dormir
Pele alva
Cabelos negros
Soltos ao vento a esvoaçar
Menina moça ainda
Ela estava lá.
Cheguei de manso
Afaguei-lhe o rosto num beijo ligeiro
Não é que a menina assustou-se
Levantou-se e saiu a correr.
Eu parado
Ali fiquei
Estático
Pensando...
O que eu teria feito demais
Se apenas a queria agradar.
Entendi que a malícia do mundo...
Era o que a tinha feito pensar.