TROUXESTES DA TUA TERRA...
trouxestes da tua terra
o frescor das amplas manhãs
o sabor de frutas sumarentas
e uma cesta de flores desconhecidas
para mim
a tua terra me enviou
tua poesia embalada
no teu seio
cantada pela tua voz
e ardente como se fosse o teu hálito
a tua presença marcante
tocou-me com os dedos do continente
e vi nos teus olhos
mais do que tristeza
uma esperança que tu colhes
nos olhos das crianças
e no olhar dos velhos
olhando as crianças
tu és a África
e viestes ao jardim do meu encanto
tu és a dádiva de além mar
e olhar-te é um prazer
de flamingos em revoada