NA ESCADA DA VIDA!

Nesta escada em que rolamos

E a que chamamos de vida

Tantas vezes elevamos

Outras sofremos descida!

Quem muito pensa em subir

Por interesse ou por maldade

Depressa pode cair

Por querer subir à vontade!

Eu prefiro nem escalar

Pra não dar um trambolhão

Porque quero antes ficar

Com os pés assentes no chão!

Mas há quem por teimosia

Só se queira engrandecer

Que enfim chegará o dia

De bem ao fundo…descer!

A esse eu chamo egoísta

Presunços e altaneiro

Pois no meu ponto de vista

Quero andar sempre rasteiro!

O Poeta Alentejano
Enviado por O Poeta Alentejano em 16/09/2015
Código do texto: T5383930
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2015. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.