Desejo de um poeta

Ele queria fazer-lhe um poema

Que a deixasse toda faceira

Com um olhar de menina,

Como se fosse a primeira.

A poesia mais doce...

Que lhe embalasse suave,

Como um sonho de bailarina

Num voo distante de ave.

Talvez um verso apenas,

Que trouxesse o acalanto

Como canta o passarinho

Assim seria o seu canto.

Uma entrega perfeita,

Um sorriso cativante,

Um beijo demorado

Ou um cheiro inebriante.

Ah! Ele sonha ser seu poeta,

Derramando naquela esquina

Cântaros da lua amarela

Colorindo a sua retina.

Entregando uma poesia singela,

Tocando-lhe assim fascinada,

Mãos macias feito pétalas

Numa noite orvalhada,

Seu desejo é que a lira,

Permita dela ser o trovador,

Despejando-se em verso e prosa

Declarando todo o seu amor,

Mas sua rima é pobre,

Tão pobre que insiste,

Ele sabe tudo sobre ela,

Mas ela nem sabe que ele existe.

Ademar Siqueira
Enviado por Ademar Siqueira em 15/09/2015
Código do texto: T5383596
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2015. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.