VIDA DE POBRE

VIDA DE POBRE

Sônia Rêgo

Um chocolate não tem...

Um pão? Sim, seria bom.

Feijão no prato sustenta.

Arroz e carne também...

Mas, uma coisa é certa,

isso tudo, poucos tem.

Feijão é bronze pra uns...

O pão e o arroz também...

A carne artigo de luxo

na boca do pobre ninguém...

Gente invisível, em tudo,

essas que ninguém vê,

transitam nas ruas, nos becos,

atravessam na nossa frente,

mas, mentalmente, apagados

de nós, ...de nossa vida.

Governantes fazem planos

de tudo isso mudar,

mas outros que ganham tanto,

ainda tiram o pouco

que nós devemos ganhar.

A vida transcorre assim,

dez pra você,

nenhum pra mim.

Sufocando nossa voz,

soluçando junto às lágrimas,

rogamos a Deus o fim

dessa forma infernal

de só o pobre viver mal.

RJ – 11/09/15

Sônia Rêgo
Enviado por Sônia Rêgo em 15/09/2015
Código do texto: T5383171
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2015. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.