MEU TORRÃO

Oh, minha cidade

Meu eterno lar.

Terno e doce encanto

Imaginasse o quanto

Vivo a ti adorar...

Duvido exista lustre igual

Quanto ao astro dos teus dias

Que em farto lume de verão

Louva teu poente magistral

E nas sombras das calçadas

Declina-se, moldurando a estação

Quão prazeroso é poder ver,

Teu limpido céu de matizes mil

Cintilar no arrebol das tardes

Estampa em mesclas de algodão com anil

Ao romper o dia, quero ouvir

O saudoso canto da siricora,

Que vem das nascentes dos buritizais,

Enquanto o halito virgem da flora

Inebria os bosques nas friagens matinais

Quando forte o inverno abarca

E irrompe um doce mar em reboliço

Encharcam-se campos e várzeas do lugar

Se a natureza faz vexame em seu viço,

Também Irriga o solo,

Ficando bom pra semente germinar.

Ao cair da noite

Quando em voo rasante passa a andorinha

Todo o firmamento queda-se aos encantos

De uma bela e plácida tardinha

E a brisa noturna, com seus agradáveis efeitos

Logo, Afaga e aconchega os modestos leitos.

Josafá Bonfim

São Luis-MA, setembro de 2015

josafá bonfim
Enviado por josafá bonfim em 15/09/2015
Reeditado em 18/09/2015
Código do texto: T5382897
Classificação de conteúdo: seguro