Macabá, Macapá, Macapararana

Macabá, Macapá, Macaparana,

Terra da cana, manga e banana,

Uva, cajá e cajarana.

Macabá, Macapá, Macaparana,

Dos distritos de Lagoa Grande,

Paquevira e Pirauá,

Dos engenhos Latão, Conceição ,

E o povoado de Aburá,

As pessoas se encantam,

Quando vêm te visitar,

Admiram a paisagem,

O clima ameno e

Não se cansam de elogiar.

Macabá, Macapá, Macaparana,

Terra da feira livre,

Que de tudo se vende um pouco,

Feijão, farinha de mandioca,

Laranja, macacheira e galinha.

Plantas ornamentais e roupas prontas,

Até artigos para a cozinha.

Nesta feira também tem comidas para apreciar,

Bolo de rolo, pão de queijo e pastel,

Como também macacheira com sarapatel,

Tudo para agradar o paladar.

Na feira de Macaparana de tudo se vê um pouco,

Do crente fazendo oração,

Até embolada de coco.

Se vende CD pirata,

Feijão verde com casca ou sem casca,

Refrigerante e aguardente,

Para animar o caboclo.

Na feira de Macaparana,

Ouve-se muitos causos,

Do marido traído,

A menina que embuchudou,

Do tiro do bandido,

À loja que incendiou.

Macabá, Macapá, Macaparana,

Dos antigos canaviais,

Onde os meninos iam buscar cana,

E hoje não buscam mais.

Outrora tuas matas,

Tinha raposa, pacas e preais,

Com o advento do progresso,

Essas matas não existem mais,

Em seu lugar só campo devastado,

Gerando calor por demais.

Macabá, Macapá, Macaparana,

Terra de um povo de fé,

Tuas igrejas atraem muitos fiéis,

Para adorar a Deus, Maria, Jesus e São José.

Nas noites marianas,

Os noiteiros fazem a festa,

Para abrilhantar o mês,

São feitas muitas serestas,

E os jovens com seus paredões,

Só fazem animar a festa.

Macabá, Macapá, Macaparana,

Da festa do agricultor,

Das famosas vaquejadas e cavalgadas,

De um povo trabalhador.

Macabá, Macapá, Macaparana,

Não me canso de ressaltar,

Tuas belezas e encantos,

Tuas belas paisagens e diversos recantos.

Severina Gomes
Enviado por Severina Gomes em 15/09/2015
Código do texto: T5382818
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2015. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.