NARRATIVA

Quando um rio nasce,

nasce inteiro porque nascem com ele muitos outros rios.

São fios minerais leves, fluem na superfície e nunca deixam sinal do seu início.

Se passo em busca de um começo do rio nascido na serra,

de um lado para outro passo e me perco do rio que descia.

Então o rio sorri de me ver passar,

de ver que me perco alegre brincando no seu caminho.

Mas eu também rio,

rio de ver o que há do lado de lá dos sorrateiros fios do rio.

Quando não, já! -. uma queda, um poço

quando muito, já – um córrego, uma lagoa

E dou por mim na correnteza...

águas fios ainda.

.

Tudo em vão, buscar a nascente é seguir para o mar.

/ que mesmo cristalina,

(se viva)

a água oculta para todos os fios que une

a origem do curso explicar.

Antônio B.

Baltazar Gonçalves
Enviado por Baltazar Gonçalves em 15/09/2015
Código do texto: T5382692
Classificação de conteúdo: seguro