Dama da noite
Ah...Lua,
o que fizestes comigo, vadia da noite,
acaso te roubei algo? Diz-me, pois
não sei o que fiz.
Tínhas que brilhar sobre a pele morena,
rompendo a barragem do desejo,
induzindo o rio à incruzilhada,
subtraindo meu sossego, maldita meretriz?