DIA DOS PAIS

De olhos negros vertem lágrimas de saudade;

Castanho é a cor refletida no espelho embaçado da memória.

Ao longe, uma música entoada em assobio

Ecoa como um hino exemplar em minha história.

As estradas já não são mais as mesmas,

O caminho para o mar se alterou.

Faltam pegadas descalças na areia

E o nascer do dia, há tempos, tardou.

A criança que acordava na madrugada

Pra desejar boa viagem com um beijo

Não pôde repetir o gesto de filha

No momento em que partiu para o destino derradeiro.

Sei que, perto ou longe, quando viajavas

Estavas com a família em pensamento.

Buscavas com teu digno e fadigoso trabalho,

Horas de caminhão na estrada, o sustento.

Viajaste, sei ... Para um caminho diferente

E recebi seu recado de que estás bem!

Continuarei rezando, a fazer como pequena,

Pra que Deus abençoe Meu Papai - Amém!

Elenize

12/08/2012

Izenetti
Enviado por Izenetti em 14/09/2015
Reeditado em 25/07/2016
Código do texto: T5382290
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2015. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.