Onde estás Poesia?

Procuro dia e noite a poesia

Não a encontro que ironia!

Como gostaria de encontrá-la

E com ela poder conversar.

Andas por tantos lugares,

Frequentas festas e saraus.

Falas de amores e de flores

Mas nunca leu nada que compus!

Poesia são as minhas rimas poucas?

Mas para compor, fico quase louca!

Ah poesia! Pareces-me um tanto distante...

Gostas só dos poetas importantes?

É poesia, vivo tão perto e tão longe de ti.

Mas se nunca perto de mim chegou

É porque poeta nunca fui ou sou!