O Pântano das Bocas
Liberdade e Amor!...
Flores sobejamente nutridas
de mentiras infames e loucas,
flores atrofiadas, nascidas
do pântano enganoso das bocas.
E como gostam delas,
políticos e religiosos eloquentes,
que as trazem nas lapelas
dos paletós, como símbolos indecentes
da apologia do Mal:
mentiras em nome de Deus e da moral...