AMANTE CONFUSO
Nos meus devaneios construo torres,
Umas de paixão , outras material...
Nem mesmo todo mal
Há de secar todas as flores.
Paixões em desejos incontidos,
Em sonhos de véus e sedas,
Em pele macia conceda
O prazer de ouvir teus gemidos.
Material em sensatez calculada,
Em senso e bom senso: justeza,
Nem por isso é pura frieza:
Só uma imaginação calada.
E das flores abatendo o mal,
Algum resto de amor.
Seja lá o que for
Mais parece um vendaval.
Finda toda inocência constante,
Permanece a imagem de teus lábios.
Se o concreto molda os sábios,
A paixão enaltece os amantes.