A LUZ
A LUZ
O belo tocador de violão a meia luz,
Apesar do calor veste terno de aluz,
Todo maquiado toma chá de cipó-cruz,
Na beira do precipício também usa capuz.
Esperava um anjo como sendo porta-luz,
Mas vieram apenas os urubus tão lapuz.
Dançando como louco o belo abaixa-luz,
Buscou o sucesso vazio esta seu chapuz.
Na crise de loucura monta um lindo andaluz,
Seria cavalo, uma virgem ou um noctiluz?
O tocador é louco e reza oração à santa-cruz,
Sob o sol do sertão ele já não quer ver a luz,
Como ultima refeição come tapioca em cuscuz.
E espera a sua morte na sombra de uma cruz.
Na brisa que vem do mar a vela apaga a sua luz.
André Zanarella 19-11-2014
Chapuz = Pau que se finca nas paredes para se pregar algumas coisas
Noctiluz O mesmo que pirilampo.
Lapuz = homem grosseiro
Porta-luz = Aquele que leva luz á frente de outros.
Aluz Tecido felpudo, para vestuário ou ornato.
Cipó-cruz = planta toxica