Pra minha filha Júlia
Filha que fiz menina um dia,
hoje se faz mulher.
Seus sonhos são pontiagudos,
seu chão é firme, mesmo sem entender todas leis,
todas ciladas, todos encantos que aguardam só você.
Vou aprendendo a conhecer seus cheiros,
traduzir o que seu coração diz,
e também o que o cala.
Vou aprendendo a respeitar seus voos,
vou deixando de ser pai pra virar amigo,
amigo pra todo tempo.
Vou aprendendo a entender seu passos,
alguns ainda estranhos pra mim,
mas que vão ficando mais nítidos a cada dia,
a cada nova batida do nosso coração.
Enquanto estiver por aqui, filha querida,
não deixarei seu sonho desmoronar,
não deixarei a vida rasgar suas amarras,
não deixarei o mundo azedar seu olhar.
não deixarei o vento virar o seu sangue do avesso.
Pra minha filha Júlia.