NAVIO

 
 
 
navio a todo pano
pois salvo engano
não existe porto
no meio do oceano

não costumo salvar enganos
nem conto como certos
certos portos suspeitos
de ser covis piratas

 
salvo minha prata
não ancorando em covil pirata
procuro qualquer outro porto
para tirar do casco camadas de craca

mas eis que enfim se revela
quando vento não mais enfuna a vela
que é chegado para mim o dia
de parar e viver em calmaria