"LASTIMÁVEL REALIDADE" Poema de: Flávio Cavalcante

LASTIMÁVEL REALIDADE

Poema de:

Flávio Cavalcante

I

O que se encontra hoje em dia

Num mundo total de inteligência

No meio desta grande tecnologia

Só vemos desamor e violência

Marginais em grande companhia

Soltos pelas ruas que deveria

Está no castigo da indecência

II

A fome em alta como o dólar

Retrato de uma triste imoralidade

Crianças sofrem um mal que assola

É mais um número na mortandade

Espera o governo dar a esmola

Da bolsa família e não tem escola

Uma triste e lastimável realidade

III

Tantas terras amplas e adubadas

Pertencentes a um só senhor de nome

Miseráveis apanham à chicotadas

Em trabalho escravo passando fome

Sem direito de serem pessoas alforriadas

Tratados a gritos, e muitas pauladas

Lastimável é a vergonha que some

IV

Lastimável sem ordem e progresso

Contraditoriamente a flâmula da nação

As bestas famintas do congresso

Corruptos sem caráter e sem coração

Afoga a esperança que está em recesso

A espera e demora é todo um processo

Deixando cansado o bom cidadão

V

A solução é uma boa irmandade

Dar um pouco para quem não tem

Sem cobrança acaba a calamidade

E estimula a Vitória de alguém

Assim conhecereis a solidariedade

Gritando com a dor e a maldade

É todos os anjos dizendo amém

Flavio Cavalcante
Enviado por Flavio Cavalcante em 12/09/2015
Código do texto: T5379847
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2015. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.