CRUEL DISTANCIA

CRUEL DISTANCIA

BETO MACHADO

A DISTANCIA FÍSICA ACENTUA

A IMPOTÊNCIA DESSE AMIGO VELHO,

INVEJOSO QUE É, DAS NEGRAS PINTAS

QUE EMBELEZAM TUA TEZ.

EU QUERIA, IGUAL A ELAS,

GRUDAR MINH’ALMA À TUA.

DEPOIS MISTURAR NOSSOS SUORES

E ASPIRAR NOSSOS OLORES,

VINDOS LÁ DE ALÉM MAR,

TRAZIDOS COM SOFRIMENTOS

D’OUTROS ANCESTRAIS NOSSOS.

MAS QUAL O QUÊ?... NÃO POSSO...

AH! SE MINHAS MÃOS SANGRASSEM FLORES,

TE COBRIRIAM SÓ DE ROSAS.

MASSAGEANDO TUA CUTIS,

EXPURGANDO TODO MAL DO CORPO FLOR

DA DEUSA DOS MEUS ENCANTOS,

DOS MEUS SONHOS, MEUS DELÍRIOS...

ÓH! CRUEL DISTANCIA, TOMA A MIM

E A MINHA MUSA NOS TEUS BRAÇOS.

CRUZA-NOS NUM AFETUOSO ABRAÇO,

QUE CESSARÁ A MINHA INVEJA

DOS PELOS E DAS NEGRAS PINTAS DELA.

Roberto Candido Machado
Enviado por Roberto Candido Machado em 12/09/2015
Reeditado em 14/09/2015
Código do texto: T5379708
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2015. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.