RESTINHO DE PÃO

Pouca coisa

se compara

ou é igual,

ao espetáculo

danado de lindo

do sabiá vindo

comer restinho

de pão

no gramado

do meu quintal,

a dois metros

de mim.

Isso sabiá bonito,

coma tudinho

até o fim,

só tome cuidado

quando eu

não estiver perto

para te proteger,

o gato do vizinho

é malvado

e não gosta

de restinho de pão,

ele quer comer você.