Gerações
 
Gerações

Maria Callas entoa La Mamma Morta
e eu me lembro de minhas avós.

Toca a rústica caixa de música
e o pai de meu pai me vem ao ombro,
com farda de aviador.

Caem-me os cabelos sobre os ombros
e entre meus escombros ternos
vozes de meu avô materno.

Rondo as pinturas de meu tataravô
espalhadas pelos museus.

Aquilo que tenho
não me parece meu.

Sou um amálgama de passados irrealizáveis,
acredito em milagres sem nunca havê-los visto.

Não tive filhos,
por isto sou isso,
só isso salpicado de poesia.
Fábio Amaro
Enviado por Fábio Amaro em 12/09/2015
Código do texto: T5379260
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2015. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.