CONSELHO DE BENZEDEIRA (Série Folclóricas)
NO MEIO DO MATO CAMINHANDO ENTRE CANTEIROS DE FRUTA, VERDURA E LEGUMES:
"- ... Mai vótefania a gente fala e ninguém escuta..."
" - ... e mato tem zóio..."
E EU OUÇO AS FALAS E A NATUREZA FALA EM MIM.
NO MEIO DE FESTAS PROSEANDO ENTRE SONS DE REZAS, SIMPATIAS E BENZIMENTOS:
"- ... Mai vótefania a gente voa e ninguém segura..."
" - ... e vento tem asa..."
E EU VOAVA EM ASAS E O UNIVERSO ESTAVA EM MIM.
NO MEIO DO VENTO DANÇANDO ENTRE ASAS DE AVES, ANJOS E INSETOS:
"- ... Mai vótefania a gente aquieta e ninguém fala..."
" - ... e parede tem ouvido..."
E EU OUVIA E O UNIVERSO FALAVA EM MIM
NO MEIO DE CRENÇA CONSAGRADA ENTRE RITOS, MITOS E MAGIAS:
"- ... Mai vótefania a gente reza e ninguém ajuda..."
" - ... e alma tem pena..."
E EU ORAVA E O UNIVERSO TRANSCENDIA EM MIM .
NO MEIO DA MEMÓRIA TRANSMITIDA ENTRE SEGREDOS, MEMÓRIAS E CAUSOS:
"- ... Mai vótefania a gente chora e ninguém volta..."
" - ... e saudade tem cheiro..."
E EU LEMBRAVA E O UNIVERSO CONSPIRAVA EM MIM.
NO MEIO DO CAMPO TEMPERADO ENTRE PLANTIO, COLHEITA E COSTUMES:
"- ... Mai vótefania a gente anda e ninguém chega..."
" - ... e estrada tem perna..."
E EU CORRIA E A NATUREZA ESPERAVA EM MIM.
NO MEIO DA CIDADE VIVIDA ENTRE CORRIDA, PODERES E CONSUMO:
"- ... Mai vótefania a gente nota e ninguém percebe..."
" - ... e gente tem medo..."
E EU OBSERVAVA E A NATUREZA VIVIA EM MIM.