Ofício de vida
O ofício da vida,
para a alma terna,
é conservar eterna
expressão comovida.
Ver em cada semblante
sorriso no espaço.
Sentir cada abraço
como elo pulsante.
E se adiante houver temporais,
saber que jamais perduram os ventos.
Pois desde o princípio dos tempos
são transitórios as dores e os ais.
E é por isso que digo
que viver é uma arte
da qual todos fazem parte,
e a vida, eu prossigo,
é de todos o abrigo.