O resto tanto faz.
Rio, 11. 09. 2015.
O RESTO TANTO FAZ.
Eu sempre fico
Abalado diante da
Finitude da vida,
Essa vida na qual a gente
Entra sem entender
E sabe mesmo sem querer
Que caminha para
Um dia chegar
A porta de saída.
Penso em como aproveito
Pouco as possibilidades
De através de palavras
E atitudes demonstrar
O meu amor pelas
Pessoas que me
São preciosas.
A vida não é ingrata
Nesse sentido, ela é até
Bastante generosa.
A gente é que não enxerga
Que aquele abraço que
Não deu, aquele fim de semana
Que não fomos ao encontro
Por qualquer bobagem,
São ofertas da vida
Para que possamos
Aproveitar a presença
Passageira das pessoas
Que amamos
E vice e versa.
A vida é um arvorismo
Com o irmão, saber
Ouvir um avô,
Ter com um pai uma
Boa conversa.
É se permitir mesmo
Depois de homem feito
Deitar no colo da mãe
E lhe pedir que te faça
Um cafuné,
É parar de fazer o que
Estava fazendo e ir
Dar um volta com um amigo,
Depois tomar um café.
É dar um sorriso e
Dizer te amo para
Sua mulher.
O valor da vida
está nas coisas que
Não se pode comprar,
O resto tanto faz,
Pena que só conseguimos
Perceber isso quase
Sempre tarde demais.
Clayton Marcio.