O LÍQUIDO PRECIOSO
O menino contempla
com o brinquedo na mão
a luta por água
no seu pobre chão.
Um caminhão-pipa
desce a ladeira
e o povo atrás
dá uma carreira.
Quem veio dirigindo?
Quem trouxe a água?
Foi um vereador
que veio por fim a mágoa.
A água que enche
o pote, a lata,
também gera votos
pra quem a sede mata.
O líquido precioso
gera mais que vida;
conquista mui votos
pra mente sabida.
E o povo sofrido
aplaude a ação;
abraçando o político
de "bom coração".