É FANTÁSTICO

Rio, 02/01/2004.

É fantástico:

O tempo a correr,

O mundo a girar,

A aranha a tecer,

O peixe a nadar.

É fantástico:

Da árvore o crescer,

Da chuva o molhar,

Do sol o esconder,

Da lua o brilhar.

É fantástico:

A formiga a colher,

A abelha no trabalhar,

O grilo no anoitecer,

O besouro no voar.

É fantástico:

A terra a tremer,

O vento a soprar,

O mar a se embravecer,

O vulcão lavas a derramar.

É fantástico:

A formação de um ser,

A fome a matar,

A esperança a morrer,

Os olhos a chorar.

É fantástico:

A bomba que faz tremer,

A paz feita no matar,

O óleo que alimenta poder,

A mão levantada ao ar.

É fantástico:

O homem o tino perder,

A destruição do doce lar,

O sol as calotas aquecer,

A camada a se rasgar.

É fantástico!

É fanático!

É crítico!

É político!

É sandice!

É tolice!

É veneno!

É pequeno!

É terreno!

É obsceno!

É ganância!

É intolerância!

É fantoche!

É deboche!

É convulsão!

É confusão!

É mortandade!

É realidade!

É o mundo!

É a Terra!

É o segundo!

É a guerra!

É a nave!

É a explosão!

É a trave!

É a humilhação!

É a criança!

É a canção!

É a insegurança!

É a emoção!

É o tremor!

É o temor!

É o terror!

É o estupor!

É a falácia!

É a farmácia!

É o prédio!

É o remédio!

É o descoberto!

É o incerto!

É elástico!

É estático!

É fantástico!