Imagem de Saudade

De repente o peito se abre

e a chaga arrebenta...

A tarde cinzenta

faz moldura pra dor.

O coração finge que não sabe

que a danada da saudade

é resquício de amor.

Cada lágrima é uma menina

brincando à beira-mar.

O sangue vai pingando devagar

gotejando feito chuva fina...

Se espalhando como tempestade,

a tristeza é uma bailarina

bailando no ritmo da dor,

no labirinto da felicidade

onde desemboca o amor.

A saudade vai apertando o peito...

Agora não tem mais jeito:

o nó se fez na garganta!!

Vou abrir a caixinha de lembrança

pra perfumar essa saudade...

Quem já passou por isso sabe

que quando essa dor invade

É sentar na cadeira de balanço,

se desligar do tempo presente,

adentrar pelas portas do passado,

comer um doce meio amargo,

deixar o corpo ficar dormente,

comer um pedaço de bolo quente

e se deixar ter prazer...

É escancarar portas e janelas,

deixar as cortinas abertas

pra saudade correr...

É visitar todos os cômodos,

se deixar levar pelo abandono,

não se importar com o amanhecer.

Abrir todas as gavetas,

remexer até em mofo e traça...

Porque pior desgraça

do que sentir saudade

é ter o peito oco,

gavetas esvaziadas,

portas e janelas fechadas

e o coração seco e morto!

Pior que sentir saudade

é não sentir essa danada

escavando nosso peito

até virar uma ferida...

Porque pra tudo na vida tem jeito,

menos para viver condenada

a estar morta e enterrada

mesmo ainda estando viva!

Ane Rose
Enviado por Ane Rose em 10/09/2015
Código do texto: T5377024
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2015. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.