"ROMANCE ENTRE O MARUJO E A SEREIA QUE SE FOI:1"

Marujo dos meus ENCANTOS ,

Desta SEREIA - FACEIRA,

Que, ontem estava a CANTAR,

Em meio aos barquinhos LUZINDO,

que Mareavam na escuridão ,

---Reluzente do MAR---

Pensando no MARUJO , ela ESTAVA,

-Onde andará VOCÊ?

Porque no CÉU, uma LUA DOURADA,

---- OLHAVA ----

Aqui pra TERRA, e, parecia DIZER:

Mulher, pelo HOMEM - AMADA,

AMADA do HOMEM - MULHER!

ERA isto que você SEREIA queria?

O MARUJO, seu HOMEM -AMADO,

Hoje, no MAR, não o poder VER?

E,Mulher, DISFARÇADA-SEREIA,

Vendo os FOGOS, como FERIDA ---

O NEGRO-CÉU ---- MACHUCAR ----

Olhava pra LUA, chorando,

---- PERGUNTAVA -----

Onde andará MEU MARUJO agora,

Que é meu ABISMO - LUAR?

E,os FOGOS,no CÉU - NEGRO,

----Espoucavam ----

De todas as CORES,

Formando círculos e ESTRELAS...

E, o LUAR, parecia sorrindo,

A ZOMBAR da MULHER - FEITICEIRA!

E, Meia Noite - CHEGOU!

O PRIMEIRO-DIA, também !

Mulher que AMA seu MARUJO:

CHORAVA, sem TER seu BEM!

HOMEM,pela MULHER : AMADO !

Amada, pelo HOMEM : MULHER!

SEREIA no MAR, agora CANTAVA ,

Aguardando quando o MARUJO - AMADO

---- VIER ----

Uma NESGA no CÉU se ABRIU...

DOURADA-LUA, nela se ESCONDEU!

Porque da SEREIA - AMADA,

Com VERGONHA ela ficou...

Pois SEREIA agora CANTANDO,

TRISTEZA disfarçou...

Venha, AMADA-LUA !!!

SEREIA pôs-se a DIZER ,

Nunca meu MARUJO-AMADO,

Um dia me fará SOFRER!

Assim, Primeiro - Dia CHEGOU,

SEREIA e LUA fazendo as PAZES ,

No CÉU, todo COLORIDO...

Dos FOGOS nele RISCANDO,

E o NEGRO --- PINTANDO ---

SEREIA entre os barquinhos,

Agora estava SORRINDO !!!

Pessoas CANTANDO,

E, todos se ABRAÇANDO,

Tristeza foi EMBORA...

E, o MARUJO-FACEIRO,

Sem saber em TERRA , ANDAR...

Ligou logo pra MULHER-AMADA

Dizendo:"vivo sem VOCÊ mais NÃO!"

"MULHER-SEREIA, levou meu CORAÇÃO!"

SEREIA, que é ESPERTA,

Leva seu MARUJO ,

Nas palmas das PRÓPRIAS MÃOS !!!

31/12/2004 23:52