BRAVO NOVO MUNDO
BRAVO NOVO MUNDO
Vivo num mundo livre dos decênviros,
O sistema do Decenvirato já acabou...
Sou livre por mim mesmo para mim,
O mundo deixou de ter noites medonhas,
De ter sombras com monstros nos cantos.
E os dez decênviros caminham ao leu,
Levam velas numa procissão mórbida,
Enterram o período encantado dos deuses,
Nasce o período monoteísta de caça.
Vitima passa a ser o novo dono da verdade,
Em breve a caça as bruxas começara.
Do sistema Decenvirato nascera o papado,
Morte e perseguições em nome à cruz,
O amor foi esquecido na cera das velas,
Na sombra nascem novos monstros escuros
E os inúmeros deuses viram demônios.
Sentenças de morte para quem ouça contestar,
Bravo novo tempo que muda a todo tempo,
Cada época a vitima vira caçador e ditador.
De quem é vez agora de sair matando?
André Zanarella 15-12-2014
DECENVIRATO :
O governo dos decênviros (Roma antiga)
DECÊNVIRO :
Cada um dos dez membros de um tribunal encarregado de julgar os processos relativos à liberdade.