NAUFRÁGIO
Mastros partidos
vidros quebrados
afunda o barco
no lodaçal
banco de areia
ou lama escura?
Cessa a procura
finda a agonia
clarão da noite
negror do dia
velas rasgadas
máquinas mudas
e a água jorra
banha o convés
- fecha a escotilha!
tarde demais.
O barco afunda
e a água o inunda
longe do cais
longe de ajuda
longe de terra
perto dos ventos,
das ondas altas,
da lua muda
branca de medo
de ver a morte
cobrindo tudo.
Luto da noite
choro da chuva
luzes tão longe,
pra que gritar?
Quem ouviria,
quem ousaria
se aproximar?
Afunda o barco
e a água o cobre
manto fechado
na imensidão.
A noite é alta
claro da lua
pinta de branco
a escuridão.