Incomodei-me
Mudei-me daquele quintal,
onde nada havia de lúdico.
Era um borrão de tinta-guache,
Setas com veneno do apache
E carcaças do bicho pútrido.
Aquele pátio fura a alma,
Embrulha o estômago, não acalma,
Acerta a íris de meu manso olho,
Fui, passei no portão, o ferrolho.