A poesia
perguntaram-me o que é poesia
voltei a pergunta para o interlocutor
alguém ouviu e também queria saber
a notícia se espalhou
ninguém respondia
pois não sabiam
apareceu um fio de cabelo branco no jardim
e...a primeira pessoa que perguntou sobre a poesia
lá sentada estava com o fio enrolado no dedo
alguém zombou daquela situação
perguntando porque segurava um fio de cabelo
a resposta apareceu.- achei lindo demais este fio
poesia surge assim em fios desconhecidos
nas trilhas da fantasia
na poeira da estrada
na pétala de uma rosa
no sorriso de uma criança
nas palavras mal escritas...bem escritas...no respirar...