AMOR DE LEITE:
ENQUANTO FILHA EM TE SUGUEI UM AMOR ETERNO,
COMO UM GESTO DE TOTAL DEDICAÇÃO,
EMBALAVA-ME SOBRE CÂNTICOS E VERSOS,
NO PEITO TERNO DE CALOR E PROTEÇÃO,
QUANDO MÃE DE TE HERDEI TODA VIRTUDE,
COMO CONSOLO NO MEU PEITO ACALENTEI,
A HERANÇA QUE EM MIM DEPOSITASTE,
E MINHA HERANÇA A MINHA FILHA ENTREGUEI,
ENQUANTO AVÓ VEJO FELIZ NOSSO RETRATO,
EM OUTROS SEIOS O AMOR SE REPETIR,
A FILHA AMADA QUE OUTRORA ME SUGAVA,
HOJE AFAGA EN SEU PEITO E FAZ DORMIR,
ACALENTANDO A HERANÇA POR TE DEIXADA,
PARA QUE ETERNAMENTE ESSE AMOR POSSA SEGUIR.
Homenagem a minha, E a todas as mães.