UMA FÁBULA POTIGUAR

O TUCANO E O ELEFANTE.

Poeta Cypriano Maribondo – cmgtpoeta@yahoo.com.br – 09/09/2015

Um desabafo de um Poeta ABCdista sobre a atual situação do ABC de Natal/RN

Era uma vez...

Um elefante alvinegro chamado ABC

Que vivia feliz na sua terra potiguar.

Mas um belo dia, um TUCANO invejoso.

Na casa do ELEFANTE resolveu ir morar.

Assim começou uma grande amizade.

Que numa tragédia, iria se transformar.

Quando o elefante trouxe a frasqueira.

Para o seu centenário, juntos, festejar.

Logo foi preparada uma grande festa.

E com a Série “A” o ELEFANTE sonhou.

Mas o sonho de acesso virou pesadelo.

O feitiço do TUCANO o sonho acabou.

O ELEFANTE perdeu toda a sua alegria.

Numa equipe triste, sem garra, virou.

Esqueceu de vez, toda sua bela história.

Sem reação o nosso ELEFANTE desabou.

A cidade de Natal, hoje acordou triste.

Nosso ELEFANTE ABC já está na Série “C”.

Toda nossa Frasqueira hoje tem certeza.

Senhor TUCANO o grande culpado é você.

Meu ABC e NATAL, hoje unidos, pedem.

Ao Senhor TUCANO, para ir embora daqui.

Leve o seu feitiço para longe da frasqueira.

Para que o meu ELEFANTE possa ressurgir.

O ano do nosso centenário já está perdido.

Você conseguiu rebaixar o ELEFANTE ABC.

Mas tenho certeza, sem você, o ELEFANTE.

Novamente vai ser campeão da SÉRIE “C”

Se o Senhor TUCANO ainda tiver vergonha.

Vai cair fora do ABC e da política POTIGUAR.

Aqui ninguém quer mais feitiço de TUCANO.

Arrume as suas malas, vá para outro lugar.

O ELEFANTE ABC é maior que este TUCANO.

Sem ele, tenho certeza, o ABC vai ressurgir.

O nosso ELEFANTE ABC vai voltar a ser feliz.

Para a série “B” no próximo ano ele vai subir.

Para voltar aos tempos de glórias e vitórias.

Quem sabe, coma série ”A”, volte a sonhar.

E seja novamente o orgulho da FRASQUEIRA.

Que o FRASQUEIRÃO, o seu hino, volta a cantar.