A chegada

Qualquer chegada torna-nos inteiros

Transforma-nos em pessoas excepcionalmente felizes

“- Seja bem-vindo!”

Ô frase boa, de se ouvir e de se falar.

A chegada de quem a gente quer bem

A vinda de quem a gente ama

Evidencia em nós a mais estranha dualidade:

Quem chega, vai partir

E essa certeza nos acarreta uma grande tristeza

O espírito é intolerante

A alma não suporta

A saudade, que antes era insuportável

Agora é insuportável e jovem

Fortalecida pela imensa dor do afastamento

Que aumenta significativamente com o passar das horas e dos quilômetros

Por isso, é preciso respeitar a dor das pessoas

Mesmo que sua vida seja incrivelmente feliz

A qualquer tempo, você pode ser lançado

Em uma região cuja a saudade seja sua única companheira

E a vontade de reencontrar-se com quem te faz tanta falta

Encontra abrigo no fundo do seu coração

A partida...

Corumbá MS, 25 de outubro de 2014