Triste solo
O molhado que traz vida
O seco que fere e mata
Ao sol mostra a ferida
Sofre a época ingrata
O que precisa é ausente
O que não, tem demais
A falta se faz presente
Fere a raiz, mata a paz
Então, sofrido e doente
Na lida não é mais capaz
O clima deveras quente
Tem um apetite voraz
Atrasa o bicho homem
Acaba com os animais
O verde vegetação some
Viver nele não dá mais