Um reizinho
Euna Britto de Oliveira
www.euna.com.br
Davi era um reizinho,
Davizinho, da vizinha...
Voou para o céu em baixa idade.
O motivo não foi meningite, nem gastro-enterite,
Nenhuma dessas doenças que ceifam crianças...
Foi pneumonia.
Havia tanto oxigênio para Davi respirar,
No campo, onde morava!...
Mas seus pulmõezinhos fecharam-se.
A uma pneumonia,
Sobrevive-se
Ou não.
Felizes os convidados para a ceia do Senhor!
Davi voltou para o céu.
Deve estar brincando nas nuvens,
Com seus coleguinhas...
Sua pele era negra como a de um africanozinho.
A sua alma, de anjo, celestial!
Vi moscas pousando na mamadeira do menino...
Sua mãe tinha o vício da bebida, que a alienava...
Em sua curta passagem,
Marcou presença no mundo em que vivemos
Com seu choro forte
E muita vontade de viver!
Não deu.
A bem da verdade,
O nome dessa criança
Que realmente existiu
Não era Davi.
O seu nome eram muitos!...