A pulga do desassossego
Euna Britto de Oliveira
www.euna.com.br
Pula a pulga do desassossego
Pica-me a lembrança da esperança falha
Fala-me a cadência das horas
E a eloqüência da memória...
Quem será que martelou o silêncio
Com pancadas de vitória?...
Fecha-se a porta!
Abrem-se as comportas...
Escrever poesia é bom
Escrever poesia
É fazer harmonia com o som
Dar ritmo às palavras,
Sentido e vestido
Aos sentimentos...
Tudo prepara todos
Para o avanço em direção ao
Absoluto.
Blusa de musseline em xadrez vermelho e branco
Veste meu peito e meus braços esta noite.
Com as mesmas mãos que escrevo,
Dirijo
Faço carinhos
Cozinho
Costuro
Abençôo
Risco o fósforo
Que acende a vela ou a fogueira
Colho o trevo de quatro folhas
Para o menino guardar na carteira...
As mãos sabem tão bem dizer
Adeus!...