Cromossomos e somos...
Essa ambição de existir
Que vicia a inquietude
Ditadora de qualquer atitude
Fenômeno que transgride
A compreensão, e ao todo
Essa loucura de carimbar
O eu em outros "eus"
Rotular a si e semelhante
Se identificar, pensar e sentir
Sentir por último...Como pode,
Entender o que se sente
Ser mais importante que sentir?
A vitória da razão,
Dos seres sensíveis, ironia!
Verdadeira blasfêmia da Natureza!
Sua vontade é diferente
Destruidora, avassaladora
Você e os outros, pedras de um rio
Indo na mesma correnteza
Se debatendo rio abaixo
Ritmo caótico, cromossomos, e somos...