Metamorfose
Sou sucessivas imagens de um filme
parte opaca que forma o corpo amorfo
onde penetra a imagem, e do outro a superfície sencível.
sou arbusto campestre
em rítimo vagaroso mudo lentamente
sou zona de transição, camada de inversão.
ilha flutuante que desce dos rios
sou folha lancelada, acuminada e parcialmente cerrada
sou flor da água em forma de rochedo.
mulher de feições delicadas
quantidade da matéria inacabada
natural, artificial, soberba e normal.
crisálida em borboleta
sou uma ninfa incompleta e distinta
efémeras reduzida por um dia.
sou terra desbravada ou novamente arroteada
sou o estilo mais vivo, animado e expressivo do ser em extinção.
sou borboleta, mosca varejeira
sorrateria e vibrante
estou em construção
mas já estive em demolição.