COM LICENÇA

Francisco de Paula Melo Aguiar (*)

Licença é substantivo feminino,

É maneira familiar, regra social,

Vale para adulto e menino...

Para iletrado e para imortal.

É a faculdade para fazer ou não fazer,

O que vem a cabeça boa ou ruim,

Para adulto e criança cumprir o dever,

Regra de conduta do principio ao fim.

É modo educado de pedir,

A permissão ao ser pretendida,

De passar, ficar e ouvir,

De entrada e de saída.

É licenciamento ou alvará,

De ir e vir sem dar satisfação,

Faculdade para intervir e falar,

Regra clara de anticorrupção.

...................

Membro da APP-Academia Paraibana de Poesia e da ALB-Academia de Letras do Brasil.

FRANCISCO DE PAULA MELO AGUIAR
Enviado por FRANCISCO DE PAULA MELO AGUIAR em 05/09/2015
Código do texto: T5371991
Classificação de conteúdo: seguro