réquiem para o sol




 
se o céu de Luanda
espelho fosse
escarlate estaria
escondendo, escaldante
 
os desenhos das nuvens
na estradazul
do passarinhalto
bicando o algodão doidoce
- blues

: o menino de nove
agora é chefe de família
e, ontem, uma menina de sete
viu seu pai não acordar
 
sendo assim, hoje
o menino ganhou
mais uma filha
 
longe, mas não distante
um poeta, de outro quase
mesmo lugar
até capta
a ferida do instante
mas o vazio o rapta
e, como nada tatua na página
desiste e se vai, tristonho
 
viu que é de um mundo, nada menos
o tamanho da tal ferida
e o quanto, sarcástica
a tal ainda rima com a vida
 
despedaçando tantos pequenos
corassonhos




 
25/12/2000
Lucas de Meira
Enviado por Lucas de Meira em 05/09/2015
Reeditado em 14/11/2016
Código do texto: T5371246
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2015. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.