O FLORESCER DOS IPÊS

Quando o inverno arruma as malas

E se prepara

Para se despedir,

Desliza suas gélidas mãos

sobre os ipês.

Despe-os.

E leva consigo

Suas vestes de clorofila.

Então, a Mãe Natureza,

Compadecida,

Cobre-os com flores

Roxas,

Brancas,

Rosas,

Amarelas...

É luz!

É cor!

É explosão de vida!

É palco de passarinhos

Ensaiando a primavera

Com grande pompa e vaidade!

E o florescer dos ipês

É overdose de beleza

Nas artérias

Da cidade.