" Lenda do Eclipse "

" Lenda do Eclipse "

Me disseram para eu não olhar

e nem apontar para o eclipse,

que ficaria cego, e uma verruga

no meu dedo nasceria...

Quem disse que eu não olhei,

e apontei também ?

Quanta tolice.

Esqueceram de me dizer o porque.

até hoje eu não sei te contar...

De tantas lendas já ouvidas, e lidas,

a mais sensata, é quem vê e aponta

há de cegamente se apaixonar.

Assim como o sapo

fica a coachar,

flertando a prateada,

e o lobo em noite de lua cheia

huiva varando a madrugada

farejando o cio da sua amada.

Eu, bem...passaram alguns dias,

vi uma verruga no meu dedo brotar,

e depois que ela caiu,

aprendi a escrever, e comecei a poetisar.

Nilton Cabeça.