Esta Sou Eu

Eu sou o que gosto de ser
Os filmes que eu curto
Os amigos que escolhi
As roupas que visto
A emoção do perigo
Desde que eu possa cobrir o risco

Sou carinho
Sorriso tímido em algumas horas
E gargalhada escancarada em outras


Sou a excitação de uma missão cumprida
Com gostinho de quero mais

Sou uma música dançada coladinha
Sou MPB, axé, samba, dance, country, sertaneja

Sou um sorriso aberto
De quem estava com saudades de me ver

Sou um pedido de segredo
Com aquele olhar de confiança

Sou uma mesa bem posta
Cheia de coisas boas pra comer sem culpa


Sou olhar o céu da varanda em noite de lua cheia
Sou a mesa e a cadeira do computador

Sou banho morno em dia quente
Sou perfumes importados, cremes, batons

Sou escarpins, botas, sandálias de salto alto
Traje social, sensual
Decotes profundos, costas de fora
Mas sou também calça jeans e camiseta

Sou pouca maquiagem no dia-a-dia
Mas quando saio, adoro me produzir


Sou uma idéia de organização que concretiza
Custe o que custar


Sou um “NÃO” gigante a grande parte das regras

Sou sorriso
Compreensão
Abraço inesperado

Sou dizer e ouvir palavras que emocionam


Sou um apanhado de crônicas, poemas
Todos longos e intensos

Sou a opção de um romantismo exagerado
E sem vergonha de ser assim

Sou uma folha em branco
Para desenhar e escrever o que tiver vontade

Sou deixar as lágrimas brotarem nos olhos
Sou calar pra não magoar
Sou de não deixar a poeira abaixar
Pra depois conversar


Sou gentilezas, carinhos e mimos
Sou muito beijo
Muito toque
Muito abraço apertado

Sou encostar a cabeça no peito
Para ouvir o coração de quem gosto

Batendo calmo ou acelerado ao meu contato
Sou uma boa conversa na noite

Sou a vontade de voltar a ser uma menina
Quando canso de ser adulta
Sou o orgulho de ter vencido até aqui

Sou um eterno procurar o lado bom da situação
Sou mais madrugada que manhã
Mais calor que frio
Mais praia que campo
Mais silêncio que briga
Mais definições que ponderações
Mais agora que depois
Mais calor do que frieza

Sou mais preto que qualquer outra cor
Mais interior que exterior
Mais dar que receber

Sou música, dança, poesia
Mais sim que não
Mais emoção que razão

Não sou de jeito nenhum, por mais que eu tente:
Suco de melancia
Grosseria
Falsidade
Bate-boca
Homem de chinelo havaiana
Lamentação
Gente preguiçosa
Tempero pronto
Chegar na hora a um encontro

Sou ligar o som bem alto
Enquanto arrumo alguma coisa
Ou mesmo quando não estou fazendo nada


Surpreender e ser surpreendida
Ouvir palavras doces e elogios sinceros

Sou mais multidão que solidão
Festas, baladas, agitação
Descobrir que eu estava certa
Ser desculpada quando piso na bola
Cheiro de dama da noite

Sou o orgulho de ser eu mesma
E saber quem eu sou de verdade

Enfim
Sou infinitamente
A soma de tudo isso e muito mais!


(Alma Poeta)